Семена клубники на Алиэкспресс – получится ли покушать китайских ягод?

Как известно, на Алиэкспресс есть абсолютно всё и, конечно же, семена здесь также продаются, причём не обычные семена, а самые экзотические. Можно встретить на Алиэкспресс семена чёрного арбуза, радужной розы, белого огурца, разноцветной клубники и т. д. Семена Алиэкспресс привлекают абсолютно всех садоводов своей небольшой стоимостью и удивительным внешним видом.

Надо признать, не может не удивлять желание людей приобрести арбуз с синей мякотью, разноцветную кукурузу, голубую морковку или же клубнику ярко-зелёного, белого, фиолетового и других цветов. Внешний вид этих овощей и ягод вызывает какие-то странные ощущения, да, смотрятся они симпатично, но есть такое, пожалуй, я бы не стала. Ощущение сплошной химии и генной модификации. Но многих садоводов неизменно тянет к этим цветным культурам и они задаются вопросом, можно ли действительно вырастить столь необычные овощи и ягоды? На этот вопрос мы уже отвечали в статьях про радужные розы и цветные арбузы с Алиэкспресс. Просто скажу, к сожалению, а может и к счастью, но культуры необычных цветов вырастить из семян с Алиэкспресс не удастся, дело в том, что для окрашивания, например, розы, в необычный цвет, добавляют специальный краситель, также поступают и с другими садовыми культурами. Т. е., просто вырастить их из семян не получится и не важно, на Алиэкспресс вы купите эти семена или в каком-либо другом магазине. Цветные культуры получаются не из семян, а с помощью особой технологии выращивания. Это же касается и квадратных арбузов.

Разноцветная клубника на Алиэкспресс

Разноцветная клубника на Алиэкспресс

Но не только разноцветная клубника с Алиэкспресс пользуется спросом, гораздо чаще покупают гигантскую клубнику и прочие сорта этой замечательной ягоды. Однако прорастают ли они и что из этого получается?

К сожалению, ответ и здесь будет не самым утешительным. Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что семена с Алиэкспресс покупают очень и очень часто, а вот отзывов в сети о них практически не найти. Как вы думаете, почему? Всё правильно, писать не о чем.

Цветная клубника не вырастет и это абсолютно точно, гигантской клубники вы также, скорее всего, не дождётесь, а вот самые обычные сорта клубники, они вполне себе растут. Правда и тут большая лотерея. У кого-то выросла обычная клубника, а у кого-то сплошной сорняк.

Гигантская клубника на Алиэкспресс

Гигантская клубника на Алиэкспресс

Кстати, покупая семена на Алиэкспресс помните, ввоз семян в РФ запрещён. Дело в том, что вместе с семенами в Россию могут приехать и личинки каких-нибудь экзотических вредителей, в итоге урожая не будет не только из семян, но и вообще не будет, ведь эти вредители скушают всё подчистую. К тому же, никто не может точно сказать, что вырастет из того или иного семечка и будет ли это безопасно для окружающей экосистемы.

Но, тем не менее, клубнику на Алиэкспресс покупают и покупают довольно часто. Однако о клубнике с Алиэкспресс отзывов, как и говорилось выше, практически нет. Точнее на самом Алиэкспресс отзывы то, конечно, есть и их довольно много, но вот вне Алиэкспресс, например, в различных группах, где имеются тысячи отзывов о товарах с Алиэкспресс, о клубнике практически ничего нет.

Какой вывод можно сделать? Всё очень просто. Необычная клубника на Алиэкспресс – это обычный обман, покупатель заказывает товар, проверить который сможет лишь тогда, когда все гарантийные обязательства продавца будут утрачены в силу вышедшего времени. По сути, на Алиэкспресс есть лишь одна гарантия – это время защиты заказа, пока время не вышло, в случае возникновения проблем, можно будет требовать деньги обратно. В случае с семенами этот номер не пройдёт, пока семена прорастут – время уже выйдет. Разумеется, можно просить продавца продлить время защиты заказа, но просьба должна быть мотивированной, т. е., продление защиты заказа возможно лишь тогда, когда посылка не получена, а ждать 2 – 3 месяца, пока вы прорастите клубнику, разумеется, ни один продавец не согласится. Тем более, что многие заказывают семена заранее, задолго до посадочного сезона.

Клубника с Алиэкспресс

Клубника с Алиэкспресс

Таким образом, продавец защищён от возвраты денег в любом случае и совершенно спокойно отправляет сорняки, да мокрицу, вместо экзотических ягод. Правда, иногда вместо цветной клубники всё же входит обычная, равно как и вместо радужных роз вырастают другие цветы, но, чаще всего, либо всходов нет вообще, либо растёт простая, китайская травка.

Итак, необычная клубника не растёт, а обычная иногда вырастает и плодоносит, а иногда оказывается обычным обманом. А есть ли смысл рисковать ради обычной клубники, которую можно купить в любом киоске, торгующем семенами? Я думаю, что не стоит. Но, безусловно, решать лишь вам. При желании, вы можете попробовать таки вырастить и синюю клубнику, а вдруг получится?

В любом случае, если вы заказывали семена клубники с Алиэкспресс, что выросло и выросло ли что-то нужно обязательно рассказать другим садоводам и покупателям Алиэкспресс. Вы можете сделать это на нашем сайте.

Удачного вам урожая.

Related posts

Как выбрать и купить современный диктофон на Алиэкспресс

Как выбрать и купить современный диктофон на Алиэкспресс

В наше время престижной и высокооплачиваемой считается профессия журналиста. Они берут интервью у знаменитых людей и путешествуют по всему миру. Это очень увлекательно и интересно. В этой профессии хорошим помощником служит такое устройство как диктофон. Оно позволяет записывать беседы с людьми...

Как выбрать и купить хорошую лодку на Алиэкспресс

Как выбрать и купить хорошую лодку на Алиэкспресс

Совсем скоро наступит лето, и любители рыбной ловли смогут заняться своим любимым увлечением. За долгую зиму они очень соскучились по природе. Для занятия рыбалкой необходимо иметь много различного снаряжения. Стоит оно не дешево и всегда хочется хоть немного сэкономить. Важным элементом рыбной...

Как выбрать и купить качественный металлоискатель на Алиэкспресс

Как выбрать и купить качественный металлоискатель на Алиэкспресс

Металл все время растет в цене, а находить его становится с каждым годом труднее. Для кого-то поиск металлолома просто хобби, а для некоторых это стало почти работой. В этом деле вам здорово поможет такое устройство, как металлоискатель. Он легко обнаружит металлический предмет на небольшой...

5 Comments

  1. Константин 04.08.2015
    Ответить

    Я заказывал семена цветной клубники на АЛИ ЭКСПРЕСС,а выросла из них альпийская земляника красного и белого цвета.Заказал клубнику «супер гигант,а вместо неё выросла клубника с очень мелкими листьями,которая выпускает усы во все стороны и быстро разрастается как как сорняк,захватывая територию,но ягод не дает.Заказал фиолетовую марковь,вместо неё выросла обычная,оранжевая.Вместо обещаных белых и красных огурцов выросли обычные,зеленые. Вместо желтых и синих помидор выросли обычные красные.А вот помидорное дерево,оно хоть и не настоящее,но сорт помидор мне прислали очень хороший.СЕмена голубого корейского кедра оказались настоящие и превосходно взошли.,так-же и семена некоторых декоративных цветов и кустарников оказались нормальные .Все зависит от продавца.Есть честные продавцы у которых покупать приятно,а другие лишь мешают нормальной торговле и вызывают у людей недоверие и нежелание покупать товар.

  2. Константин 04.08.2015
    Ответить

    К сожалению,с продажей семян много обмана.Поэтому я поступил проще.Купил на базаре очень крупную,красивую клубнику,и аккуратно соскреб с неё семена.Они благополучно прорасли,так как были свежие и теперь у меня на даче растет хорошая крупная клубника.Еще раньше, я извлекал семена из помидоров,купленных в магазине,болгарских перцев,яблок (колоновидных яблонь),очень крупной черной, красной смородины,ежевики (импортированной из Израиля) В результате у меня уже давно растут саженцы яблонь и очень крупная смородина.И я не искал,где купить семена,а просто брал их из того,что продается на базаре или в магазине. Это самый правильный и верный способ.

    • Юлия 05.02.2016
      Ответить

      Константин, дайте ссылки на проверенных продавцов, у тех что брали Вы сами и заявленное описание в товаре взошло и выросло)

  3. Татьяна 16.12.2015
    Ответить

    Заказывала белую,красную и черную землянику и белые огурцы.Землянику белую и красную едим второй год до самых заморозков,усов нет,детям нравится.Огурцы белые тоже хорошие,и ели,и солили,прикольные.

    • Юлия 05.02.2016
      Ответить

      Поделитесь ссылкой на продавца, который Вам продал землянику и огурцы, а то выбора столько, что аж в глазах рябит. Спасибо!

Leave a comment

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.